Resep Bolu Jeruk
Di beberapa supermarket biasanya tersedia bolu jeruk, dengan sebutan sponge-cake. Namun tak ada salahnya anda mencoba membuat sendiri untuk keluarga anda. Toh bahan-bahannya pun sangat mudah di dapat. Selain itu membuat sendiri pastinya akan lebih bersih dan sehat. Dan hasilnya pasti akan terasa lebih istimewa bagi keluarga anda.
Untuk mendapatkan bolu jeruk yang lebih mantap aroma jeruknya, anda dapat menambahkan 1 sendok teh parutan kulit sunkist pada adonan resep. Aroma dari kulit jeruk asli akan terasa lebih wangi dibandingkan hanya menggunakan sari jeruk instant. Agar bolu yang dihasilkan bertekstur lembut, pastikan untuk menggunakan tepung terigu sesuai takaran pada resep. Jika terigu terlalu banyak maka bolu hasilnya akan ‘berat’.
Resep Bolu Jeruk
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 12 potong
Bahan-bahan
- 90 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 100 gram margarin
- 40 gram gula pasir
- 1 sachet sari jeruk instan
- ¼ sdt baking powder
Cara membuat
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan sari jeruk instan, kocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu yang sudah diayak, kocok hingga rata. Masukkan baking powder, aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang berdiameter 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang selama 25 menit di dalam oven bersuhu 180oC hingga matang.
- Keluarkan bolu dri oven, tunggu hingga dingin dan potong bolu menjadi 12 bagian.
Jika suka, anda bisa mengolesi bolu jeruk dengan krim gula di bagian atasnya dan menghiasnya dengan potongan buah jeruk kalengan. Dengan hiasan yang cantik maka bolu jeruk anda akan menjadi suguhan yang menarik untuk acara sepsial anda. Selamat mencoba resep bolu jeruk dari kami, semoga anda menyukainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar