1 Maret 2015

Cara Membuat Resep Nasi Bakar Ikan Asap Lezat dan Nikmat

Cara Membuat Resep Nasi Bakar Ikan Asap Lezat dan Nikmat – resepcaramemasak.info hari ini akan membahas Resep Menu Nasi yang spesial di tahun baru 2014 untuk anda semua yaitu menu Nasi Bakar Ikan Asap, jika hari ini anda tertarik untuk membuat resep ini anda harus tetap berada di sini untuk mencatat semua bahan dan bumbu pelengkap yang harus anda beli di pasar atau supermarket terdekat. Cara memasak yang kami berikan disini sangat mudah untuk dipahami sehingga anda tidak akan bingung dan susah untuk membuat masakan baru ini. Atau sebelumnya kita juga sudah pernah memberikan info Nasi Timbel Ayam. Mungkin anda tertarik untuk membuatnya.
Nasi Bakar Ikan Asap Lezat

Nasi bakar bisa menjadikan sajian praktis yang bisa anda nikmati saat rekreasi atau perjalan jauh pada masa liburan anak seperti sekarang ini. Menu ini spesial karena Nasi yang diisi dengan lauk disalamnya ini tercium lebih harum dengan bungkus alami daun pisang. Sudah Penasaran silahakan simak langkah-langkahnya berikut ini.

Tutorial Resep Membuat Nasi Bakar Ikan Asap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram beras
  • 100 gram ikan pari asap, digoreng, disuwir-suwir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sendok teh garam
  • 25 gram daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Sambal Terasi, Haluskan:
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 8 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1/2 sendok makan terasi, goreng
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 3/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
  • Lalapan
  • 6 buah tahu goreng
  • 6 potong tempe goreng
Cara membuat:
  • Rebus santan, daun salam, serai, daun jeruk, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Tambahkan ikan pari asap. Aduk rata.
  • Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Ambil daun pisang. Beri nasi. Tambahkan daun kemangi di atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.
  • Bakar sampai daun kecokelatan di atas bara.
  • Sajikan bersama sambal terasi dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: