Resep Kue Kacang Bulan Sabit Enak dan Renyah
Bahan bahan Resep Kue Kacang Bulan Sabit Renyah
- Tepung Terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 140 gram.
- Gula putih bubuk atau biasa disebut juga gula halus sebanyak 125 gram.
- Pasta kacang atau bisa juga menggunakan kacang tanah yang disangrai dan dikupas kulitnya terus diblender sebanyak 120 gram.
- Baking Powder sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh.
- Susu bubuk putih sebanyak setengah sendok makan.
- Tepung maizena sebanyak 30 gram.
- Bubuk Vanila sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh.
- Garam dapur halus beryodium sebanyak seperempat sendok kecil.
- Minyak goreng sebanyak 100 ml.
- Kacang Tanah sebanyak 140 gram. Panggang dan kupas kulitnya lalu
ditumbuk sampai halus (tidak perlu diblender supaya timbul tekstur
kacang aslinya).
- Mentega satu sendok makan dan 2 kuning telur, dicampur rata untuk bahan olesan kue.
Cara Membuat Resep Kue Kering Bulan Sabit
- Ambil satu wadah cukup besar kemudian masukkan 140gram tepung
terigu, 1/2 sendok susu bubuk, baking poweder, garam, 1/4 sendok vanila
dan 30 gram maizenanya. Aduk semua bahan sampa benar benar tercampur
dengan rata.
- Ambil tempat lagi yang ukurannya kecil. Masukkan 125 gram gula bubuk dan selai kacangnya. Kocok sampai lembut.
- Masukkan campuran selai kacang dan gla ke dalam adonan pertama. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
- masukkan kacang tanah tumbuk dan 100 ml minya ke dalam adonan utama.
Aduk kembali sampai benar benar tercampur sempurna dan semua bahan
tercampur rata.
- Giling adonan di atas kurang lebih dengan tebal sekitar setengah cm. Bentuk semua adonan sampai habis.
- Ambil loyang, lapisi dengan sedikit margarin supaya kue tidak
lengket saat proses pemanggangan. Masukkan dan tata rapi adonan Kue
acang Tanah Buan sabit di atas loyang dengan rapi dan diberi jarak antar
kue secukupnya.
- Panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil sampai mencapai suhu 120-130 derajat celcius.
- Olesi atas kue dengan bahan olesan di atas dan masukkan ke dalam
oven sampai matang berwarna kecoklatan (kurang lebi sekitar 31 menit).
- Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples hidangan.
Bagaimana menurut teman teman proses pembuatan resep Kue Kacang Bulan
Sabit di atas? Tidak terlau susah kan. Mungkin yang jadi kendala adalah
cetakan kue berbentuk bulan sabitnya. Tetapi itu bisa disiasati dengan
cetakan kue bentuk lain atau buat bentuk persegi panjang. Selain lebih
hemat, siapa tahu ada saudara atau teman teman yang tertarik dengan kue
anda dan berniat untuk membelinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar